登錄|注冊 | L手機金融K

下載手機金融客戶端

MApp Store NAndroid
| O微博關注K | P微信關注K | 幫助中心K | 網站導航K

關于我們

公司簡介 天狼團隊 基金業務資質 軟件業務資質 人員資質

公司簡介

鼎信匯金(北京)投資管理有限公司

鼎信匯金(北京)投資管理有限公司(以下簡稱“鼎信匯金”)系北京浩鴻明凱投資管理有限公司旗下控股子公司。

鼎信匯金成立于1994年,是經中國證券監督管理委員會審批并擁有“證券投資咨詢業務資格”和“基金銷售業務資格”的證券投資咨詢公司。截止2016年9月,全國同時擁有上述兩項業務資格的機構共6家。

作為國內成立最早的證券投資咨詢機構之一,鼎信匯金經歷了中國資本市場的重大變革,并伴隨著資本市場的發展而壯大。通過多年的研究和實踐,鼎信匯金立足國內資本市場,發揮自身優勢,開展了企業改制并發行上市顧問、證券投資咨詢、上市公司并購重組獨立財務顧問、項目投融資、公募基金銷售、私募基金投資管理及銷售等一系列金融服務業務。

2012年5月,鼎信匯金取得證監會核準的基金銷售業務資格,并將基金銷售業務作為公司未來發展的重中之重。在基金產品銷售方面,公司注重業務創新,并將投資者教育和風險控制融入其中。

2012年12月,根據證監會對于證券軟件業務經營的有關要求,北京浩鴻明凱投資管理有限公司將天狼50證券分析軟件業務移交旗下控股子公司鼎信匯金,鼎信匯金也成功將該業務納入證券投資咨詢業務進行統一管理。

2013年5月,鼎信匯金獲得基金業協會會員證書。

2013年12月,鼎信匯金向國泰基金管理有限公司定制并成功發售了國泰聚信價值優勢靈活配置混合型證券投資基金A類和C類。

2015年4月,鼎信匯金在基金業協會完成私募證券投資基金管理人登記。

2015年8月至11月,由鼎信匯金管理的6只野狼系私募基金成立。

2017年1月,基于對市場中各種優秀、有特色的私募基金及私募基金管理人進行調查篩選,并利用鼎信匯金自身特有的技術優勢進行風險對沖,以降低基金組合業績波動,鼎信匯金推出了首支私募FOF基金。

多年來,鼎信匯金借助在資本市場中的豐富經驗及廣泛的合作關系,以中國及世界經濟發展趨勢為依據,結合科學的方案設計和管理運作,為客戶提供了專業、高效、優質、全面的證券投資咨詢、私募基金投資管理及基金銷售服務。

北京浩鴻明凱投資管理有限公司

北京浩鴻明凱投資管理有限公司成立于2004年5月,原名北京浩鴻明凱科技發展有限公司。公司以證券分析研究為核心,以軟件開發和網上多媒體教學培訓相結合,創立了業界知名品牌“天狼50”證券分析決策系統。

浩鴻明凱致力于傳播投資知識、倡導投資文化,針對中國國情和證券市場的現狀,以獨特的視角和方法揭示其中的規律和風險,得到了投資者的廣泛認同。同時,公司通過網上培訓交流、研發技術工具、出版書籍和直播等多種方式,推廣和普及投資知識,同時建立相關的技術分析和基礎分析——"天狼50"能夠及時判斷主力行為、精確掌握資金趨勢、輕松定位市場方向,成為投資者不可或缺的技術分析工具。

2006年,上海證券交易所信息網絡有限公司發布上證所Level-2行情,由于具備良好的行業信譽、研發實力和歷史業績,浩鴻明凱成為上證所Level-2行情指定運營商之一。公司基于Level-2數據研發的天狼50L2分析決策系統,對上證所Level-2信息數據進行了深入的挖掘和立體化的展示,一經面市便成為領先于市場、服務于實戰的嶄新投資分析體系。2008年1月,浩鴻明凱更上一層樓,獲得了上證所 TopView(贏富)數據授權,成為極少數TopView(贏富)盤后數據交易統計產品的授權運營商之一。

2009年初,上證所TopView(贏富)數據摘牌,浩鴻明凱以雄厚的研發實力,及時推出了超越贏富時代的替代指標。基于流動性分析的新技術開發,在更高層面上完善了主力分析對投資的意義,更能在不久的將來應對股指期貨的分析需求。針對流動性,天狼50漲停雷達、大盤動力等獨具特色的技術分析利器,經歷了實戰考驗,在T+0操作中尤顯優勢,取得了權證及股指期貨仿真交易等即日交易的驕人戰績。大單流向、魔方等指標工具更能準確判斷單邊市與震蕩市,實時捕獲主力行蹤。

2009年3月,天狼50"野狼軍團"股指期貨特訓班正式開幕,在"野狼軍團"總教頭陳浩的帶領下,300名野狼成員縱橫股指期貨仿真交易市場,兩屆"野狼軍團能力等級晉級賽"取得的輝煌戰績震驚業界。年底,天狼50獲得深交所Level-2行情數據授權,使得天狼50的分析對象包含了滬深兩市所有股票及創業板,數據傳輸速度的提高,也使軟件進一步獲得大幅度完善。2010年,隨著股指期貨的獲批,"野狼3000"正式上線,這是目前天狼50證券分析系統的最高端版本,涵蓋了期指分析在內的天狼50全部技術指標和分析工具,為中國股市迎接期指時代增添了一員生力軍。

2012年12月,根據證監會對于證券軟件業務經營的有關要求,為更好的保護投資者合法權益,由公司控股的子公司--鼎信匯金(北京)投資管理有限公司全面承接 “天狼50”證券分析軟件的經營工作,并將該業務納入證券投資咨詢業務進行統一管理。

2015年,公司憑借一直以來對中國資本市場的理論研究和實戰業績,創建了野狼博弈冠軍1號基金,并更名北京浩鴻明凱投資管理有限公司,正式成為了由證監會批準并監管的私募基金管理人。

S

返回頂部

z

意見反饋

曾道长二肖中特